دولي

استشهاد 3 فلسطينيين جراء عدوان لقوات الاحتلال الصهيوني على جنين

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الاثنين، عن استشهاد 3 فلسطينيين من بينهم طفل وإصابة 29 آخرين، اليوم الاثنين، جراء عدوان لقوات الاحتلال الصهيوني على مدينة جنين.

وذكرت الوزارة – في بيان صحفي – أن الشهداء هم: الشاب خالد عزام درويش (21 عاما) من الحي الشرقي من مدينة جنين والطفل أحمد يوسف صقر (15 عاما) وقسام فيصل أبو سرية (29 عاما).
وأوضح المصدر ذاته, أن “مستشفى جنين الحكومي استقبل 12 إصابة من بينها إصابتان حرجتان إحداهما لفتاة نقلت إلى قسم جراحة الأعصاب في مستشفى الرازي, فيما نقلت 16 إصابات إلى مستشفى ابن سينا التخصصي، من بينها ثلاث إصابات خطيرة في الصدر والرقبة”.
وكانت قوات كبيرة من جيش الاحتلال، قد اقتحمت صباح اليوم مدينة جنين ومخيمها، ونشرت قناصتها فوق بعض المنازل والبنايات المطلة على المخيم.
ودارت مواجهات عنيفة في عدة مناطق من جنين ومخيمها، أطلق جنود الاحتلال خلالها الرصاص الحي، وقنابل الصوت والغاز السام ما أدى إلى وقوع عشرات الإصابات بينها حالات حرجة.
كما دمرت جرافة عسكرية تابعة لقوات الاحتلال خط مياه ناقلا في حي الجابريات, ما تسبب في انقطاع التيار الكهربائي عن أجزاء كبيرة من مخيم جنين.
وأوضحت مصادر فلسطينية، أن قوات الاحتلال اعتقلت الشابين عاصم أبو الهيجا ومصعب حسن البرمكي، خلال عدوانها المتواصل على مدينة جنين ومخيمها، وقصفت طائرة حربية موقعا في حي الجابريات.
من جهتهم، قال شهود عيان، إن قوات الاحتلال اقتحمت منزلا في الحي المذكور واستخدمت سكانه كدروع بشرية.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى