
وقعت هزة أرضية ثانية صباح اليوم الأحد بلغت قوتها 2ر4 على مقياس ريشتر بولاية المدية، وفق ما أفاد به مركز البحث في علم الفلك و الفيزياء الفلكية و الجيوفيزياء في بيان له.
و أوضح المركز ان الهزة الارضية وقعت على الساعة 07 سا 07 د بالتوقيت المحلي على بعد 7 كلم شمال غرب ميهوب بولاية المدية.
وكانت هزة أولى قد سجلت صباح اليوم الاحد في حدود الساعة 06 سا و 49 د و بلغت قوتها 5ر3 على مقياس ريشتر.
و حدد مركزها على بعد 2 كلم جنوب ميهوب (ولاية المدية) .
عدم تسجيل أي ضحية أو خسائر مادية
أكدت الحماية المدية عدم تسجيل أي ضحية أو خسائر مادية إثر الهزتين الأرضيتين بشدة 5ر3 و 2ر4 درجة على سلم ريشتر المسجلتين اليوم الأحد ببلدية ميهوب (100 كلم شمال شرق المدية).
و أوضح ذات المصدر أنه “لم يسجل أي جريح أو خسائر مادية جراء الهزتين الأرضيتين، الأولى في حدود الساعة السادسة صباحا و 49 دقيقة على بعد 2 كلم جنوب بلدية ميهوب و الثانية على الساعة السابعة صباحا و 7 دقائق على بعد 7 كلم شمال غرب ميهوب.
و فور إطلاق الانذار، انتشر عناصر الحماية المدنية لدائرة العزيزية التي تقع فيها بلدية ميهوب قصد تقديم العون للجرحى المحتملين أو الأشخاص المتعرضين لصدمات نفسية و كذا تفقد المساكن.
كما تمت تعبئة مجموعة من عناصر الحماية المدنية بعين المكان لطمأنة السكان و التدخل عند الضرورة.