SPORT

Coupe du Monde 2022 : Historique, l’Arabie Saoudite bat l’Argentine sur un score de 2-1

L’Arabie saoudite s’offre l’un des plus beaux exploits de son histoire en faisant tomber l’Argentine menée par  Messi, pour son entrée dans la compétition (2-1). Un rêve éveillé pour les Faucons, un cauchemar pour l’un des favoris de ce Mondial 2022 qui se retrouve déjà en difficulté.

Messi a ouvert le score pour l’Argentine à la 10eme minute sur un pénalty, mettant les argentins sur une position favorable, mais en seconde période, les Saoudiens ont renversé la tendance en marquant deux fois, Al-Shehri 48eme , Al-Dawsari 53eme.

C’est la première défaite de l’équipe nationale argentine après 36 matches sans défaite, et grâce à cette victoire historique, l’équipe nationale saoudienne dirigée par l’entraîneur français Hervé Renard arrive provisoirement en tête du classement en attendant le deuxième match entre la Pologne et le Mexique aujourd’hui à 17h00 au Stade 974.