SPORT

Judo: L’Algérie championne d’Afrique par équipes

La sélection nationale algérienne de judo a remporté le titre par équipes mixte (3×3) des 41es Championnats d’Afrique des nations seniors qui ont pris fin, dimanche à Antananarivo à Madagascar.

L’équipe algérienne s’est imposée en finale face au Sénégal sur le score de 3 à 2, grâce à Amina Belkadi vainqueur de A. Faye, Mohamed Sofiane Belrekaa qui a défait Ndiayé et Fethi Nourine qui a battu Gaye M., alors Sonia Asselah a été battue en super lourd, par Sagna.

Exemptée en quart de finale, xempt, l’équipe algérienne composée de Fethi Nourine (-73kg), Abderrahmane Benamadi (-90kg), Sofiane Belrekaa (+100kg), Sonia Asselah (+78kg) et Amina Belkadi (-63kg), s’était imposée en demi-finale devant le Gabon (3-0), avec les succès de Nourine sur Nze Nkala, Benamadi devant T. Kouamba et Asselah face à Mazouz.

De son côté, le Sénégal exempté du quart, s’est qualifié difficilement aux dépens de Madagascar (4-3).Les médailles de bronze par équipes mixte (3×3) sont revenues à Madagascar et au Kenya.

Il est à rappeler qu’aux épreuves individuelles clôturées samedi, les judokas algériens avaient terminé la compétition avec un total de six médailles (1or, 3 argents et 2 bronze).