SPORT

Mondiaux-2019 : deux nouvelles médailles pour l’Algérie

Les Algériens Lahouari Bahlaz et Mohamed Hamchi ont, respectivement, décroché l’argent et le bronze de l’épreuve du lancer de poids (F32) des Mondiaux-2019 de para-athlétisme, à l’issue de la finale disputée mercredi  le 12 novembre 2019  à Dubaï (Emirats arabes unis).

Bahlaz, avec un jet à 9,96 m, a été devancé par le Chinois Li Liu (12,05 m), alors que Hamchi s’est adjugé la médaille de bronze avec un lancer à 9,72 m.

Il s’agit de la deuxième médaille de la compétition pour Bahlaz après l’or au club F32.

Avec ces deux nouvelles médailles, l’Algérie compte désormais 13 breloques (2 or, 6 argent et 5 bronze).

Les autres médailles algériennes ont été remportées par Nassima Saïfi (or au disque F56/57 et argent au poids F56/57), Walid Ferhah (argent, club F32), Mounia Gasmi (argent au club F32 et bronze au poids F32), Lynda Hamri (argent, longueur T12), Sid Ali Bouzourine (argent, 800m T36), Abdellatif Baka (bronze, 1500m T13) et Safia Djelal (2 bronze, disque F56/57 et poids F56/57).

Plus de 1.400 athlètes issus de 120 pays, dont 22 Algériens, prennent part au rendez-vous de Dubaï, qualificatif aux Jeux Paralympiques de Tokyo-2020.

L’objectif de la participation algérienne est de revenir avec 18 médailles dont deux en or.