SPORT

La gymnaste algérienne kayla nemour remporte la médaille d’or aux barres asymétriques

La gymnaste algérienne Kaylia Nemour a remporté samedi, la médaille d’or aux barres asymétriques de la troisième étape de Coupe du monde (7-10 mars) qui se déroule à l’Arène nationale de gymnastique de Bakou (Azerbaïdjan).

L’Algérienne de 17 ans qui est déjà qualifiée aux Jeux olympiques 2024 de Paris, a réalisé un enchaînement parfaitement exécuté qui lui a permis de terminer largement en tête avec une note de 15.433, soit la même performance réalisée lors de la deuxième étape à Cottbus (Allemagne).

La championne algérienne a devancé dans l’ordre, l’Italienne Elisa Lorio (14.300) et l’Américaine Katelyn Jong (13.733).

Kaylia Nemour s’est hissée également en finale de la poutre avec un score de 14.533 et du sol avec une note de 13.166.

Selon les organisateurs, cette troisième des quatre étapes de Coupe du monde enregistre la participation exceptionnelle de plus de 250 gymnastes dont dix champions du monde, provenant de 69 nations.

Pour rappel, l’Algérienne Kaylia Nemour avait remporté la médaille d’or au concours des barres asymétriques de l’étape de Cottbus (Allemagne), comptant pour la Coupe du monde 2024 de gymnastique.

En plus des médailles mises en jeu, Nemour profite de cette compétition mondiale pour préparer les prochains Championnats d’Afrique, prévus du 30 avril au 7 mai prochains ainsi que les JO 2024.

A l’issue des quatre manches de la Coupe du monde, les deux premiers dans chacun des quatre agrès (Au maximum un par pays et par agrès), d’une nation non qualifiée, décrocheront un billet individuel pour les prochains Jeux olympiques d’été. Cependant, les gymnastes doivent participer à un minimum de trois manches sur les quatre pour être éligibles.