احتل العداء الجزائري جمال سجاتي المركز الثاني في سباق 800 متر خلال ملتقى ''أثليتيزيما'' بمدينة لوزان السويسرية, المحطة الثانية عشرة من منافسات الدوري الماسي 2026 لألعاب القوى التي جرت اليوم الجمعة, محققا أفضل توقيت له خلال الموسم بزمن قدره 1د و42ثا و31ج.
وعادت المرتبة الأولى إلى البطل الأولمبي في هذا الاختصاص, الكيني إيمانويل وانيوني بتوقيت 1د و42ثا و19ج, فيما حل الأمريكي براندون ميلر ثالثا بزمن 1د و42ثا و55ج, متقدما على الكندي ماركو أروب الذي سجل 1د و43ثا و18ج.
وبهذا الأداء الجديد, حسن سجاتي, صاحب المركز السادس في التصنيف العالمي لسنة 2026 قبل هذا السباق, أفضل توقيت له هذا الموسم, والذي كان يقدر ب1د و43ثا و19ج, علما أن رقمه الشخصي القياسي يبلغ 1د و41ثا و46ج.
وفي وقت سابق من نهار اليوم, حل البطل الجزائري ياسر محمد تريكي في المركز الثاني في مسابقة الوثب الثلاثي, بعد تسجيله قفزة بلغت 17.43 مترا. وعادت المرتبة الأولى للبرتغالي بيدرو بيشاردو بقفزة قدرها 17.44 مترا, فيما أنهى الإيطالي أندي هيرنانديز دياز المنافسة في المركز الثالث بقفزة بلغت 17.20 مترا.

