تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر من تفكيك جمعية أشرار مختصة في السرقة من داخل المركبات عن طريق التحطيم العمدي لملك الغير, حسب ما أفاد به اليوم الأربعاء بيان لذات المصالح.
وجاء في البيان أنه "في إطار مكافحة الجريمة بشتى أنواعها تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر, ممثلة في فرقة مكافحة الجرائم الكبرى بالمقاطعة الثالثة للشرطة القضائية الأبيار, من تفكيك جماعة أشرار مختصة في السرقة من داخل المركبات عن طريق التحطيم العمدي لملك الغير".
وجاءت هذه العملية التي تمت تحت إشراف النيابة المختصة إقليميا, "على إثر استغلال معلومة حول نشاط أشخاص يعملون على الترصد للضحايا الذين يترددون على المؤسسات البنكية والمصرفية لاستخراج أو إيداع أموالهم, حيث يعمد المشتبه فيهم على تحطيم مركباتهم والاستيلاء على الأموال والممتلكات التي بداخلها".
وتبعا لذلك, "تمكن عناصر الفرقة, وبعد استغلال معطيات تقنية دقيقة, من تحديد هوية الفاعلين بتنفيذ أذون تمديد اختصاص وتفتيش المنازل, حيث تم توقيف شخصين أحدهما المشتبه فيه الرئيسي".
كما أسفرت العملية عن ضبط واسترجاع ثلاث أجهزة للتحكم عن بعد, تستعمل للتشويش عن بعد على المركبات, وثلاث مركبات سياحية, مع ضبط 409 كبسولة من المؤثرات العقلية نوع بريغابالين, يضيف للمصدر نفسه.
وبعد استكمال الإجراءات القانونية المعمول بها, تم تقديم المشتبه فيهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الشراقة, وفقا لملف إجراءات جزائية, وفقا لبيان أمن ولاية الجزائر.

