استقبل المدير العام للديوان الوطني لمكافحة المخدرات وإدمانها، طارق كور، اليوم الاثنين، وفدًا يضم 23 ضابطًا من متربصي دورة دروس القيادة والأركان بالمدرسة العليا للدرك الوطني بزرالدة.
وخلال هذا اللقاء، ألقى المدير العام كلمة ترحيبية أبرز فيها الدور المحوري الذي يضطلع به الديوان الوطني لمكافحة المخدرات وإدمانها في مجالات الوقاية والعلاج والتعاون الدولي، منوهًا في السياق ذاته بالدور الهام الذي يقوم به سلاح الدرك الوطني في مكافحة مختلف أشكال الجريمة، لاسيما الجريمة المرتبطة بالمخدرات.
من جهته، قدّم المكلف بالأمانة العامة للديوان، حنيفي سفيان، عرضًا مفصلًا تطرق فيه إلى مهام الديوان الوطني لمكافحة المخدرات وإدمانها، كما استعرض أبرز محاور الاستراتيجية الوطنية للوقاية من المخدرات والمؤثرات العقلية وآليات تنفيذها.
كما قدمت عنتر العالية، المكلفة بمديرية الدراسات والتحليل والتقييم، توضيحات شاملة وأجابت عن مختلف استفسارات وتساؤلات السادة الضباط.
واختُتمت الزيارة بجولة ميدانية تعريفية شملت مختلف مديريات الديوان، تم خلالها الاطلاع على المهام المنوطة بها.

