أعلنت مؤسسة النقل الحضري والشبه الحضري لمدينة الجزائر وضواحيها (إيتوزا)، في بيان لها اليوم الثلاثاء، عن فتح سبع خطوط جديدة على مستوى بلديتي السحاولة والدويرة بالجزائر العاصمة، ابتداءً من غدًا الأربعاء.
وأوضح بيان المؤسسة أن هذا الإجراء يأتي تنفيذًا لتعليمات وزير الداخلية والجماعات المحلية والنقل، سعيد سعيود، الرامية إلى تحسين خدمة النقل العمومي وتسهيل تنقلات المواطنين، خاصة في الأقطاب الحضرية ذات الكثافة السكانية العالية.
وتربط هذه الخطوط بلدية السحاولة بمحطة 02 ماي (تافورة)، بن عكنون، أولاد بلحاج، مريجة، بابا علي، فيما سيربط خطان آخران بلدية الدويرة بالدكاكنة، وحي 3254 مسكن عدل الدويرة (الملعب) ببن عكنون.
وأشارت المؤسسة إلى أن أول انطلاق سيكون على الساعة السادسة صباحًا، بينما حُدد آخر انطلاق على الساعة السادسة والنصف مساءً.

