الألعاب الإفريقية الجامعية: الجزائر تحتضن الطبعة الـ13 بوهران سنة 2028

رياضة
الألعاب الإفريقية الجامعية: الجزائر تحتضن الطبعة الـ13 بوهران سنة 2028

ستستضيف الجزائر فعاليات الطبعة الـ13 للألعاب الإفريقية الجامعية التي ستجري سنة 2028 بوهران، وفقا لما أورده، اليوم الجمعة، بيان لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

وجاء هذا الإعلان في أعقاب اختتام الدورة الـ 12 للألعاب الإفريقية الجامعية التي احتضنتها العاصمة المصرية القاهرة.

ويأتي اختيار الجزائر لاحتضان هذه التظاهرة، من بين عدة دول مترشحة، بفضل "الديناميكية التي تشهدها الرياضة الجامعية الجزائرية"، حيث توجت الجزائر بـ 115 ميدالية، منها 41 ذهبية، ما جعلها تحتل المرتبة الثانية قاريا من حيث عدد الميداليات، مثلما أشار إليه المصدر ذاته.

وبذلك، ستكون وهران سنة 2028، على موعد مع الطلبة الرياضيين الجامعيين الممثلين لمختلف الدول الإفريقية،  في تظاهرة تجمع بين المنافسة الرياضية والتبادل الجامعي والثقافي.

وتمثل استضافة الألعاب الإفريقية الجامعية "محطة جديدة لترسيخ حضور الجزائر في مجال الرياضة الجامعية القارية، كما تتيح لوهران، مرة أخرى، إبراز قدراتها على احتضان وتنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى". فمن خلال ذلك، "تنتقل الرياضة الجامعية الجزائرية، من منصة التتويج في القاهرة إلى منصة التنظيم في وهران، في مسار يعكس تصاعد حضور الجامعة الجزائرية وشبابها على الساحة الإفريقية".

ENTV Banner