الفعاليات الثقافية بواشنطن: الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية 

ثقافة
الفعاليات الثقافية بواشنطن: الجزائر تفوز بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية

تألقت الجزائر في معرض السفارات العالمي الشتوي الذي يعتبر أكبر حدث ثقافي في العاصمة الأمريكية والذي احتفل هذه السنة بطبعته الـ 12 في مبنى رونالد ريغان بواشنطن العاصمة، حيث فازت بجائزة أفضل جناح في المجموعة العربية، حسبما أعلنته سفارة الجزائر بالولايات المتحدة عبر حسابها على مواقع التواصل الاجتماعي. 

وأكدت السفارة أن هذا التكريم " يبرز الجودة العالية للجناح الجزائري والطابع الفريد للخيمة الجزائرية التقليدية التي أصبحت من أكثر الفضاءات التي تردد عليها الزوار والتي لاقت إعجابا في المعرض". 

كما أشارت البعثة الدبلوماسية إلى أن صناعات يدوية ومجوهرات وأزياء وفنون الطهي والموسيقى والأنشطة الثقافية التي تم عرضها في هذا الحدث قد أثبتت ثراء التراث الجزائري وعمقه".

وحسب السفارة الجزائرية فان الجناح الجزائري استقطب هذه السنة الزوار بفضل عرض استثنائي أبرز تنوع وأصالة الهوية الثقافية الجزائرية".

في نفس السياق، أشار ذات المصدر إلى أن إحدى أبرز معالم الجناح الجزائري تمثل في "الخيمة الجزائرية التقليدية المعروضة بفخر في وسط فضائنا بالمعرض" مؤكدا أن "هذه الخيمة التي ترمز لكرم الضيافة الصحراوية وأسلوب الحياة العريق في جنوب الجزائر قد أثارت الإعجاب بجمالها وديكورها الأنيق وأجوائها الدافئة" مانحة  للزوار "رحلة حقيقية إلى قلب الصحراء الجزائرية". 

للعلم، جمع هذا الحدث الكبير 71 سفارة من جميع أرجاء العالم لعرض ثقافاتها وتقاليدها وتراثها.

ENTV Banner