بتكليف من رئيس الجمهورية، الوزير الأول يشرف على افتتاح أشغال ندوة رؤساء المراكز القنصلية

أخبار الوطن
الوزير الأول

بتكليف من رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أشرف الوزير الأول، السيد سيفي غريب، اليوم الثلاثاء بمقر وزارة الشؤون الخارجية، على افتتاح أشغال ندوة رؤساء المراكز القنصلية.

وجرت مراسم الافتتاح بحضور وزير الدولة وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيد أحمد عطاف، ومستشار رئيس الجمهورية المكلف بالشؤون الدبلوماسية، السيد عمار عبة، وعدد من أعضاء الحكومة.

ويشارك في هذه الندوة التي تتواصل أشغالها على مدار يومين، 43 رئيس مركز قنصلي ما بين قناصل عامين وقناصل موزعين عبر مختلف أرجاء المعمورة، إلى جانب رؤساء المصالح القنصلية للممثليات الدبلوماسية بالخارج.

ويأتي انعقاد هذه الندوة ليجسد من جديد الأهمية الدائمة التي توليها الدولة للجالية الوطنية بالخارج، وهي أهمية تستمد مقاصدها وأهدافها من العناية الخاصة التي يوليها لها رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، في إطار الرؤية الشاملة والطموحة التي رسم معالمها لفائدة هذا المكون الأساسي للأمة، والذي خصه بأحد التزاماته تجاه الشعب الجزائري والموسوم بحماية الجالية وإشراكها في مسار التجديد الوطني. 

 

ENTV Banner