رئيس الجمهورية يجري لقاء إعلاميا دوريا مع ممثلي وسائل الإعلام الوطنية

أخبار الوطن
رئيس الجمهورية

 

أجرى رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, لقاء إعلاميا دوريا مع ممثلي وسائل الإعلام الوطنية, سيبث سهرة اليوم السبت، ابتداء من الساعة التاسعة، على القنوات التلفزيونية والإذاعية الوطنية.

 

وخلال هذا اللقاء, تطرق رئيس الجمهورية إلى العديد من المسائل الوطنية والإقليمية والدولية.

وفي هذا الصدد, أكد رئيس الجمهورية أن مشروع غارا جبيلات- تندوف -بشار يعد "واحدا من المعارك التي خاضها عظماء هذه البلاد", مبرزا أنه "بداية لمشروعوطني".

وتطرق رئيس الجمهورية إلى العديد من المسائل المرتبطة ببعض الخلل في تطبيق الدستور وبأداء الحكومة والحركية التنموية التي تشهدها البلاد, وكذا جوانب تتعلق بالعمل النقابي, إضافة إلى ملف نقاط الدفع عبر الطرق السريعة وحريةالصحافة.

وبخصوص المواطنين المقيمين بالخارج "ممن ارتكبوا أخطاء في الماضي"، أوضح رئيس الجمهورية أنه "يتوجب عليهم ألا يغرقوا أنفسهم بأخطاء أخرى", مشيرا إلى أن المواطن الجزائري "لن يستطيع العيش في الخارج إن لم ترض عنه مخابرات ذلك البلد".

وتحدث السيد الرئيس عن الحركية الدبلوماسية الواسعة التي تقودها الجزائر مع العديد من الدول الشقيقة والصديقة وتطورها على غرار العلاقات الجزائرية-الامريكية في ظل وجود "توافق بين البلدين".

وفي الشأن الرياضي, تحدث رئيس الجمهورية عن حماسه الشخصي في متابعة مباريات الفريق الوطني لكرة القدم وعن شغفه لرؤيته يحقق الانتصارات دوما. 

ENTV Banner