اتحاد الصحفيين والكتاب الصحراويين ينتقد بشدة موقفا منسوبا للاتحاد العام للصحفيين العرب

دولي
اتحاد الصحفيين والكتاب الصحراويين ينتقد بشدة موقفا منسوبا للاتحاد العام للصحفيين العرب

انتقد اتحاد الصحفيين والكتاب الصحراويين ” بشدة ” موقفا منسوبا لاتحاد العرب واصفة إياه بالداعم لما اسمته “مقترح الحكم الذاتي “،  في خطوة مناوئة للشرعية الدولية، ومناقضة لمواثيق العمل الصحفي وأخلاقياته المهنية، المبنية على نقل الحقيقة بكل حرية وشفافية ومصداقية. 

وأضاف الإتحاد في بيان له، أن العمل الصحفي بما يقتضيه من حيادية والتزام بما يحقق قيم الانتصار للحق والعدالة، يجعل من الهيئات الإعلامية، كتلة، هيئات وأعضاء، منبر للمرافعة عن الأهداف النبيلة التي أٌسست لأجلها والدفاع عن مبادئها النبيلة، عوض الانزلاق بكل أسف في حملات دعائية مضللة تروم الاجهاز على الحقيقة.

وأشار البيان إلى أن إتحاد العرب مطالب بأن يكون صوتا لكل العرب ولكل الأصوات الحرة بعيدا عن التموضع أو التموقع بسلبية دعما لمصالح ضيقة على حساب حقوق الشعوب المشروعة في الحرية والسيادة والكرامة، فعوض محاباة قوة احتلال مغربية غير شرعية في الصحراء الغربية، فلا أقل من نحو موقف محايد يصف الحقائق بمسمياتها.