أدرار: اختتام فعاليات المهرجان الدولي لمسرح الصحراء بتكريم الفائزين

ثقافة
أسدل الستار ليلة أمس السبت، على فعاليات المهرجان الدولي لمسرح الصحراء بأدرار بتكريم الفائزين، تحت إشراف وزيرة الثقافة والفنون، مليكة بن دودة.

أسدل الستار ليلة أمس السبت، على فعاليات المهرجان الدولي لمسرح الصحراء بأدرار بتكريم الفائزين، تحت إشراف وزيرة الثقافة والفنون، مليكة بن دودة.

وخلال هذه المحطة الختامية، التي جرت بقاعة العروض بالمسرح الجهوي بأدرار، أفادت بن دودة بأن ولاية أدرار صنعت التميز الثقافي من خلال هذه التظاهرة، مثمنة عزيمة شباب المسرح بأدرار ومستوى التنظيم الذي بلغته هذه الفعالية الدولية و نوعية الأعمال الإبداعية المشاركة فيها من داخل و خارج الوطن.

كما أشادت الوزيرة بالجانب التكويني الذي أولي اهتماما خاصا خلال هذه التظاهرة الثقافية، من خلال الورشات التي عرفت مشاركة واسعة لهواة وأطفال، مضيفة بأن مشاركة عروض مسرحية نوعية دولية في التظاهرة شكل حدثا ثقافيا، جعل من الولاية منطقة منفتحة على العالم. كما أكدت المسؤولة الأولى عن القطاع أن هذا المهرجان سيكبر من طبعة لأخرى، متعهدة بمرافقة هذه التظاهرة.

وفي السياق ذاته، تم تقديم عروض مسرحية متنوعة كان أبرزها عرض مسرحي للأطفال بعنوان "هدية أطفال غزة" هو نتاج ورشات التكوين التي أقيمت خلال هذه التظاهرة، تجاوب معه الحضور بحفاوة، إلى جانب تكريم عائلة المبدع المسرحي الراحل، أحمد حمومي، من طرف الوزيرة.

كما تم خلال هذه المراسم الإعلان من طرف لجنة التحكيم عن الأعمال المسرحيةالفردية والجماعية الفائزة بمختلف جوائز المهرجان والتي شملت أحسن سيناريو وأحسن نص مسرحي وأحسن أداء وأحسن إخراج وأحسن عرض مسرحي.

ENTV Banner