برلمان: ناصري وبوغالي يزوران الصالون الدولي للكتاب

ثقافة
عزوز ناصري - بوغالي

قام رئيس مجلس الأمة, السيد عزوز ناصري ورئيس المجلس الشعبي الوطني, السيد ابراهيم بوغالي, مساء اليوم الخميس, بزيارة إلى الصالون الدولي للكتاب, الجارية فعالياته بقصر المعارض, الصنوبر البحري (الجزائر العاصمة).

وبالمناسبة وقف السيدان ناصري وبوغالي عند بعض الأجنحة, على غرار الجناح الموحد للبرلمان بغرفتيه.

وفي كلمة له بالمناسبة, ثمن رئيس مجلس الأمة جهود الدولة لترقية الثقافة الجزائرية الثرية, لا سيما عبر هذه المعارض التي اعتبرها "فرصة للتعريف بالمنتوج الوطني المتنوع في مجال الكتابة والابداع الفكري".

وتحسبا لإحياء الذكرى الـ 71 لثورة الفاتح نوفمبر 1954, نوه السيد ناصري بتضحيات الشهداء والمجاهدين في سبيل تحرير الوطن, داعيا الاجيال الصاعدة إلى "الاستلهام منهم للحفاظ على ذاكرتهم ومواصلة مسيرة البناء في ظل الجزائر المنتصرة".

بدوره, اعتبر رئيس المجلس الشعبي الوطني حضور البرلمان بغرفتيه في هذا الحدث الثقافي الهام, وللمرة الثالثة, سانحة لـ"نشر الثقافة القانونية والتشريعية وتعريف المواطن بالإنجازات التي يقوم بها البرلمان" مذكرا في السياق ذاته بأن مكتبة المجلس "تضم ما لا يقل عن 36.000 مرجع ومؤلف".

وكشف, بالمناسبة, عن تنظيم أبواب مفتوحة على المؤسسات التشريعية, على مستوى أربع جامعات نموذجية من ولايات ورقلة, قسنطينة, وهران وجامعة من الجزائر, وذلك خلال السنة الجارية.

كما زار رئيسا غرفتي البرلمان أيضا أجنحة أخرى تخص الجيش الوطني الشعبي, المديرية العامة للأمن الوطني, وزارة الثقافة والفنون, المحافظة السامية للأمازيغية, بالإضافة إلى أجنحة دولة فلسطين, الجمهورية العربية الصحراوية, الجمهورية الاسلامية الموريتانية (ضيف شرف هذه الطبعة), سلطنة عمان وكذا المجلس الاسلامي الأعلى والمجلس الأعلى للغة العربية.

ENTV Banner