سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر السيدة مور أوبين تزور مقر الزاوية المركزية للطريقة الشيخية الشاذلية البكرية بالأبيض سيدي الشيخ

مجتمع
مور اوبين

زارت السيدة إليزابيث مور اوبين سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر مقر الزاوية المركزية للطريقة الشيخية الشاذلية البكرية بالأبيض سيدي الشيخ في إطار تعزيز جسور الحوار بين الثقافات بين الجزائر و الولايات المتحدة الأمريكية. 

كان في استقبال سعادة السفيرة سماحة شيخ الطريقة الشيخية الشاذلية البكرية، الحاج العربي آل سيدي الشيخ، ورئيس مؤسسة سيدي الشيخ، الدكتور حمزة آل سيدي الشيخ، رفقة السلطات الولائية والمحلية بالأبيض سيدي الشيخ في استقبال يعكس مكانة الطريقة الشيخية الشاذلية البكرية و زواياها ودورها الوطني والروحي الممتد عبر ربوع العالم حيث قامت بزيارة ضريح الوليّ الصالح سيدي عبد القادر بن محمد (سيدي الشيخ)، واخذت صورة شاملة على المبادىء الإنسانية التي زرعها سيدي الشيخ وكذا سيرته ومسيرته ونشأته وكيف دافع عن الأرض والعرض والدين و مساهمته في نشر السلام والتسامح والتكافل وزرع المحبة كما قُدِّمت لها شروحات حول تاريخ جهاد سيدي الشيخ ضد الإحتلال الإسباني ثم مقاومة أحفاده (مقاومة اولاد سيدي الشيخ) تلك الملحمة الوطنية الكبرى و التي ظلّت إحدى أطول وأقوى حركات المقاومة الشعبية في تاريخ الجزائر ضد الاحتلال الفرنسي. . 

وقد عبّرت السفيرة عن تقديرها للبعد الحضاري والديني الذي تحتضنه الزاوية وضريح سيدي الشيخ، ورمزيتهما كمنارتين للإخاء والسلام. مضيفة ان هذه الزيارة فرصة للتعرّف على ما تقدّمه الطريقة الشيخية من نموذج في نشر الاعتدال وإعلاء صوت الحكمة والإنسانية.

مور أوبين
مور اوبين
مور اوبين
مور اوبين
مور اوبين
مور اوبين
مور اوبين
ENTV Banner