وزير الخارجية البرتغالي: العلاقات الثنائية "ممتازة" و"خاصة"

أخبار الوطن
برتغال

وصف وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية لجمهورية البرتغال، باولو رانجيل، اليوم الثلاثاء، العلاقات بين بلاده والجزائر ب"الممتازة" و"الخاصة"، معربا عن أمله في أن تشكل زيارته إلى الجزائر فرصة لتعزيزها أكثر. 

وقال رانجيل، في تصريح له عقب الاستقبال الذي خصه به رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون : "كان لي الشرف أن حظيت باستقبال من طرف السيد رئيس الجمهورية، و انا سعيد بزيارة الجزائر، وهي سانحة لتهيئة الظروف الكفيلة بتعزيز العلاقات الثنائية التي هي في الأصل ممتازة و خاصة". 

وأشار الوزير البرتغالي إلى أن اللقاء تناول واقع العلاقات بين الجزائر والبرتغال التي تجمعهما نفس القيم، و كذا آفاق هذه العلاقات الثنائية مستقبلا، و العلاقات الهامة جدا التي تربط الجزائر بالاتحاد الأوروبي. وأضاف أنه تطرق مع رئيس الجمهورية إلى القضايا الدولية، لاسيما "الشرق الأوسط والنزاعات في إفريقيا والوضع في منطقة الساحل". 

ومن جهة أخرى، ذكر وزير الخارجية البرتغالي، بهذه المناسبة، بمضمون "اجتماعه المعمق والمفصل" مع وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، السيد أحمد عطاف.

ENTV Banner